Em questões práticas, ela é essencial para a realização das refeições, mas nas salas de jantar e áreas gourmet, a mesa cumpre uma finalidade muito maior: reúne pessoas para boas degustações e momentos especiais. E junto com o formato e tamanho, mais um detalhe deve ser analisado antes da sua escolha: o material do tampo. "Esse não é um simples detalhe, pois essa base é responsável pela sustentação dos pratos servidos, bem como as variações térmicas entre o quente e o frio e a umidade dos copos", enumera a arquiteta Vanessa Paiva, sócia no escritório Paiva e Passarini Arquitetura, ao eleger uma mesa para um projeto. Acompanhe os demais fatores analisados por ela e a também arquiteta Claudia Passarini. Os diferentes materiais e qual escolher A decisão é fruto de uma série de questões que precisam ser respondidas previamente. A mesa será para sala de jantar ou área gourmet? Qual o espaço disponível? O uso será constante ou não? O cliente fará uso no dia a dia familiar ou para receber convidados? Esses pontos são referenciais que as permitem considerar os materiais abaixo: 1. Madeira Costumeiramente o mais empregado, a dupla explica que, quando a madeira é devidamente protegida, trata-se de um material de alta qualidade e resistência. "Com os devidos preparos, se torna muito tranquila de usar e fica muito difícil encontrar uma marca de copo", exemplifica Claudia.Em uma área gourmet, é excelente para o consumo de comidas como o churrasco, pois além de não impregnar a gordura em seus veios, é de fácil limpeza. |