Page 85 - Casa e Beleza
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JULIANA




                                                           NICOLI




                                                UMA MASTERCHEF NA

                                          COZINHA E NOS NEGÓCIOS







                       uando se inscreveu  no          trição – faculdade trancada para          SABORES,

                       “Masterchef”  (Band),  em       que  ela  pudesse  cuidar  de  sua
            Q2019, Juliana Nicoli nem                  avó — e planejava voltar ao cur-          CULTURAS,
             imaginava como sua vida mudaria           so em 2020.                               HISTÓRIAS E

             a  partir  daquele  momento.  Natu-          Juliana  não  ganhou  o  reality,      ATÉ RELIGIÕES
             ral de Guaratinguetá (SP), a moça         mas, como dizem os antigos, “le-
             achava que nem entraria na com-           vou”. Hoje, ela se destaca como um        SÃO FONTE DE
             petição  gastronômica.  Ledo  enga-       nome na cena gastronômica nacio-          INSPIRAÇÃO NA
             no. Ela não só entrou, como chegou        nal, bem quista por inúmeras mar-         GASTRONOMIA.

             ao top quatro na final.                   cas. Neste bate-papo especial, ela
                O  que  poucos  sabiam  é  que         nos conta como o programa  mu-
             a atual chef de cozinha já havia          dou sua vida e abre o jogo sobre os

             iniciado  uma  graduação  em  nu-         planos futuros.  Confira!





                      Qual foi o maior desafio que você       O “Masterchef” mudou completamente minha vida. Eu era administra-
             enfrentou ao longo da competição e como          dora hospitalar e migrei para gastronomia. Também saí do anonimato
             isso impactou seu crescimento como chef?         para me tornar uma pessoa conhecida nacionalmente. Ser chef requer
                                                              uma jornada de muitos estágios hierárquicos na cozinha. E vejo que

                                                              minha inteligência emocional foi determinante não só para enfrentar o
                                                              reality, mas para minha atuação no mercado da gastronomia que é, na
                                                              sua maioria, cheio de limitações para as mulheres como um todo.




                      Como foi a dinâmica de trabalhar        Sempre atuei em atividades de pressão. Afinal, a área da saúde, tanto
             sob pressão na cozinha do Masterchef em          na assistência quanto na gestão, traz uma pressão cotidiana avassala-
            comparação com sua experiência anterior?          dora e desgastante. E em muitos aspectos, gastronomia e saúde são pa-

                                                              recidos. Mas confesso que adoro trabalhar sob pressão. Porém, saliento
                                                              que quem não tinha esse mesmo preparo emocional prévio, teve mais
                                                              dificuldades na competição. Nos dias de hoje é necessário olhar com
                                                              atenção para o equilíbrio emocional em todos os aspectos da vida, e o

                                                              “Masterchef” me ajudou ainda mais no desenvolvimento desse “skill”.
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