Page 86 - Casa e Beleza
P. 86
Em que você se inspira São inúmeros os caminhos para se criar um prato novo. Podemos co-
para criar novos pratos e meçar pensando em um ingrediente e, por meio dele, criar as combina-
combinar sabores? ções. Ou pensar em um sabor específico e então desenhar as misturas
de ingredientes. E até mesmo começar um prato inspirado em outro.
Criar é a arte de traduzir em sabores o amor pelo ingrediente e pela his-
tória a ser contada. Sabores, culturas, histórias e até religiões são fonte
de inspiração na gastronomia. Eu não tenho uma regra, mas sempre
tento responder aos clientes ou à situação solicitada.
Como a cultura e a O Brasil é extremamente rico em termos de gastronomia, histórias e
gastronomia brasileiras sabores. O Frango com Quiabo, por exemplo, mistura a simplicidade
influenciam seu estilo do povo mineiro e o quiabo, ingrediente tão presente na cultura africa-
culinário? na. Já o Leitão à Pururuca é a versão brasileira do assado português. A
Galinhada com Pequi é uma refeição completa; o Virado à Paulista tem
o feijão cultivado no eixo Rio-São Paulo e o toucinho e a carne seca, que
eram armazenados no lombo dos animais. Há ainda o famoso Picadi-
nho de Carne, também conhecido como carne de panela, ensopados e
cozidos; a feijoada, que veio das cozinhas das senzalas e se parece com
cassoulet francês, cozido português, casoeula italiano e puchero espa-
nhol; o prático Arroz de Carreteiro, feito em uma panela só; o Acarajé,
originário das religiões de matrizes africanas; a Maniçoba; o Rubacão;
o Tacacá; o Caldinho de Sururu; o Chico Pilado; a Maria Fernanda…
Entre tantos outros pratos com sabores presentes em nossas vidas.
Quais são as novidades Estarei de volta a um episódio do “Masterchef no final de outubro, onde
que estão por vir? vou cozinhar contra os participantes da edição de amadores – foi, aliás,
sensacional pisar naquela cozinha com o olhar e a bagagem que tenho
hoje. Também voltei a atuar em gestão, sob o olhar de Inteligência Co-
mercial, na Wessel, uma marca de excelência em carnes. E vem novida-
des na internet com parceiros incríveis do Vale do Paraíba, como o Villa-
real Supermercados e o Fantástico Alimentos. Sem contar as pitadas de
moda e lifestyle que quero trazer ainda mais para as redes sociais.
NOS DIAS DE HOJE É
NECESSÁRIO OLHAR
COM ATENÇÃO PARA O
EQUILÍBRIO EMOCIONAL
EM TODOS OS ASPECTOS
DA VIDA, E O “MASTERCHEF”
ME AJUDOU AINDA MAIS
NO DESENVOLVIMENTO
DESSE “SKILL”.