Page 121 - Moda e Beleza Summer
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MARION BRASIL
ARTE EM AÇÚCAR COM
HARMONIA E DELICADEZA
vos, água, açúcar, farinha de trigo, rega suas memórias do interior de São Paulo.
fermento em pó… A receita de pão Como resultado, oferece aos seus clientes mais
O de ló de família é, para Marion Bra- do que belos bolos e doces repletos de criati-
sil, a herança mais valiosa que sua avó Jandyra vidade; também proporciona sabores que en-
lhe deixou. cantam e acolhem, carregados de afeto.
Natural de Lorena, no Vale do Paraíba, a Neste bate-papo especial, Marion nos con-
chef pâtissier mora hoje em Madrid, na Espa- ta sua história e sua paixão pela confeitaria.
nha, e é por meio dessa mistura que ela car- Confira!
Quando e como Minha história começa, na verdade, em Lorena, minha ter-
você se apaixonou ra natal, aos oito anos de idade. Aída, minha madrinha e
pela gastronomia? amiga, com muita paciência, me ensinou a cozinhar. Na
época, eu esquentava a janta para o meu pai quando ele
chegava do plantão no hospital. E sempre fiz os bolos das
minhas festas desde cedo. Como adolescente, ingressei em
Publicidade na UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janei-
ro), mas, logo confirmei que minha vocação era mesmo a
gastronomia. Em seguida, escolhi um novo curso superior
e, em 2009, me formei na área na Universidade Estácio de
Sá, com especialização nas renomadas Le Cordon Bleu, em
Paris, na França, e em Madrid; Alain Ducasse Formation,
também em Paris; além de ter feito vários outros cursos no
Rio e em São Paulo.
A gastronomia é uma arte Os doces me mostraram um mundo ilimitado e exigente.
que toca todos os sentidos. Logo me especializei na área e abri uma confeitaria, que foi
O que a confeitaria minha grande vitrine. Por meio dela, conheci muitas pesso-
representa para você? as. Clientes que, aliás, se transformaram em grandes ami-
gos. Foram muitas festas, comemorações, batizados e casa-
mentos – incluindo o meu, para o qual fiz os doces e o bolo!